[스포탈코리아] U-20 대표 출신 우찬양, 음주운전 적발... 구단에 자진신고 > 질문답변

본문 바로가기

평택렌트카 이용방법

[스포탈코리아] U-20 대표 출신 우찬양, 음주운전 적발... 구단에 자진신고 > 질문답변

[스포탈코리아] U-20 대표 출신 우찬양, 음주운전 적발... 구단에 자진신고

페이지 정보

작성자 5bs0y588 댓글 0건 조회 33회 작성일 19-08-28 17:25

본문

[스포탈코리아] U-20 대표 출신 우찬양, 음주운전 적발... 구단에 자진신고

http://naver.me/GKM7ABYU

축구계 정통한 관계자는 23일 ‘스포탈코리아’를 통해 우찬양이 음주운전으로 적발됐다. 현재 임대 신분인 그가 수원FC에 이 사실을 보고했으며, 원 소속팀인 포항 스틸러스도 상황을 인지하고 있다고 전했다. 

한국프로축구연맹에서는 지난해 상벌규정 개정을 통해 음주운전에 관한 징계 수위를 강화했다. 혈중알코올농도 수치가 면허정지에 해당되면 8경기~15경기 이하 출전 정지, 500만 원 이상 제재금 징계를 받는다. 면허 취소일 경우 15경기~25경기 이하 출전 정지, 800만 원 이상 제재금 징계가 내려진다. 그나마 우찬양이 음주운전 사실을 구단에 통보했기 때문에 가중 처벌은 피할 것으로 보인다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인